XXIV

Дмитрий Манченков
Уста твои, что слаще мёда,
Готов я вечно воспевать!
Соединила мать-природа
В тебе любовь и благодать.

Очей твоих небесно-синих
Блистает ясная лазурь.
Твоё сияющее имя -
Мой якорь в океане бурь.

Ты ослепительно прекрасна!
Нежна, и чувственна, и страстна,
Всех лучше дочерей земных!

Твой светлый образ восхваляя,
Тебе я снова посылаю,
Любовью вдохновлённый стих!