Летите, голуби, летите

Евгений Дробязко
Под впечатлением от просмотра спектакля по пьесе В.Зуева «Голубь мира» в исполнении театра «Новая сцена-2» режиссера Оксаны Погребняк:

На балконе дымятся окурки.
Ухожу, надевая пиджак.
Недовольно воркуют голубки.
Превращается в пепел табак.
***
Я отпраздновал день появления
В этом мире нового тела.
Сорок лет – а процессы старения
Уже жрут его заживо, смело.

До першения в горле напился
Из чекушки дешевой отравы.
Сорок лет – до сих пор не женился.
На том свете покойная мама

Слезы льет о единственном сыне.
Я все слышу, ты вечно со мной!
Я не выживу в этой России,
Я другой был воспитан страной!

Эй, соседи, стучусь к вам по трубам,
Выходите курить на балкон.
Я напился один – это глупо.
Я напился! Играй, «патефон»,

Подожги мои мысли, как фото,
Разбуди этот проклятый дом.
Сорок лет – у меня нет работы.
Сорок лет – я один за столом.
***
Забираю с оленями свитер.
Распугав под окном голубей
Ухожу. И вы тоже летите.

На балконе захлопнулась дверь.

28,01,2016