Мой дневник. милая, не плачь

Людмила Качинская
Милая,не плачь,не надо,
Грустных писем не пиши,
Не тоскуй,моя отрада,
Не терзай своей души..и..и..
    Знаю,время быстротечно пролетит,
    Разобьём врагов страны,
    До Берлина путь недолгий предстоит,
    А там уж и конец войны.

Загорелый,утомлённый,
С гимнастёркой на плечах,
Серой пылью запылённый
И в солдатских сапогах..а..ах..
    Я вернусь,по городу пройду,
    По бульварам,где гулял давно,
    В сумерках твой старый дом найду,
    Тихо постучу в окно.

Милая,ты стук услышишь,
Подойдёшь к окну впотьмах,
Занавеску отодвинешь
И воскликнешь только "А..а..ах.."
    Двери все откроешь широко,
    Отчего-то вдруг всплакнёшь,
    Подбежишь по-девичьи легко,
    С нежностью ко мне прильнёшь.

Если же сразит шальная,
Упаду я с ней в груди,
Больше ты не плачь,родная,
И меня уже не жди..и..и..
    Пусть другой вернётся из огня,
    Снимет с плеч погоны и ремни,
    Полюби его ты,как меня,
    Крепко,нежно обними.

Эту песню я слышала всего один раз в 1955 году.Её пел под гитару
один студент,товарищ моего брата.Песня произвела тогда на меня
сильное впечатление,может быть,потому,что мой отец не вернулся
с войны,а вернулся дугой,и мама вышла за него замуж.Мы с братом
всегда очень тосковали по отцу.После смерти брата в 2010 году
вспоминала я всю нашу жизнь с самого детства.Вспомнилась и песня.