Зеркала

Валентина Невинная
Я в закромах Ахматовой нашла
Свои рефрены, рифмы и сравненья.
Но все они – всего лишь зеркала
Её неизъяснимого горенья.

Я ничего у Анны не взяла...
Андреевны Ахматовой. И все же,
Наитием ли строки обрела,      
Что на её, как близнецы похожи?

Уже лица торжественный овал
Соседствует с обычными чертами.
Мои слова – пока ещё слова.
Её слова уже святыней стали.
   ______________
   * На снимке –
      А.А.Ахматова (1889 – 1966 гг.).