Ко сретенью господнему

Владимир Маркелов
Марии чадо ко сосцу припал:
Сюжет для канонической иконы.
И фарисей, предчувствуя событье –
Вино отверг и сладкие соитья…
Небесно-сказочным кимваля звоном
Сам Царь Давид пространство напитал!

Уж скоро, скоро – сретенье Господне!
И Симеон лишился аппетита:
Старик себе приготовляет гроб,
всенОщно помазует лоб,
и молится, не покидая скита;
хитон отбросив, сальму, - лишь в исподнем…