Последний взлёт

Свет Лана Шнайдер
                Всё, как обычно-утро, сборы.
                Окончен отпуск и кураж...
                Все мысли дома, разговоры,
                Прощай Египет, море, пляж!

                Аэропорт и трап, посадка,
                Все пассажиры на местах.
                И кто-то пишет там украдкой:
                "Летим домой, встречайте нас"

                Взлёт без проблем,
                Ремни уж сняты
                В иллюминаторе земля.
                Никто не знал,
                Что в час проклятый
                Запущен таймер у огня...

                Исчезло море, пирамиды,
                За облаками солнца свет.
                Никто несчастья не предвидел,
                Что всем домой пути уж нет.

                Затихли дети, задремали,
                На высоте нормальный курс.
                И, дай Господь, чтоб не узнали,
                Как жжёт огонь, и крик- Боюсь!

                Взрыв опрокинул всех и сразу
                Отрыв хвоста, и ужас смерти...
                Туман от дыма, гари  , газа,
                И всё смешалось в круговерти!

                Мы не узнаем, как детишки
                Летели в креслах до земли.
                А следом телефоны, книжки...
                И что они понять смогли?

                Мы не узнаем, как всё было-
                К кому взывали люди там.
                К земле летели и молили?
                В огне искали дети мам...

                Какая мать рожала в муках
                Тех, кто не дрогнувшей рукой
                Из мести, злобы или скуки
                Обрёк людей на ад такой?!

                И, есть ли дети у злодеев,
                И, как же смотрят им в глаза?!
                Вы, люди или хуже зверя-
                Иначе вас назвать нельзя!

                Какой же болью сердце рвётся.
                Когда на фото 200- ВСЕ.
                И кто-то любит и смеётся.
                Потом- лишь имя на кресте...

                На фото пухленькая крошка
                Ходить пытается у моря.
                А на окне её ладошка
                Упрёком будет в этом горе!

                Что происходит с вами, люди,
                Куда идёт злосчастный мир?!
                Малышка вечно теперь будет-
                Посмертно-ГЛАВНЫЙ ПАССАЖИР.....


               
     ПОСВЯЩЕНИЕ ПАМЯТИ ПОГИБШИХ ПАССАЖИРОВ НАД СИНАЕМ.........


                30.01.2016 год