жизнь мёртвая и живая

Мила Сербанова
Живём в городах забывая
есть мёртвая жизнь
есть живая
На сотке асфальта
без роз и рябин
стоят две высотки
в объятьях машин
Двадцатый этаж мир безмолвья и страха
особенно в час грозового размаха
Компьютер Антенна
жизнь офисным стадом
как узники плена с пустым скучным взглядом
в нём мёртвая жизнь от бетонного рая
Торговые сети Еда неживая
болезненный цвет и вдыхание гари
всё то что в ответ
мегаполис подарит
А правду услышишь святую в народе
живая есть жизнь но она на природе
Ты сделаешь шаг от родного порога
пусть дальше пойдёт без асфальта дорога
Но в мае с тобою не дни а недели
черемухи цвет соловьиные трели
И ветки сирени красой удивляют
зимой от простуды цветы помогают
И если есть рядом тропинка лесная
а осень с дождями случится грибная
то запах грибной в холода отогреет
когда на крылечко снег мелкий повеет
Там надо работать работа основа
но лучше в хозяйстве не мопс а корова
А если и озеро есть и рыбалка
то всю без музеев прожить жизнь не жалко
Там воздухом чистым с похмелия дышишь
и лучше природы картин не напишешь
Селу или городу низкий поклон
у каждого выбор есть свой и резон