Мы. Сонет 12

Светлана Клевер
Но и остыв до пепла, отболев,
Не можем мы разрушить без сомнений,
Что было "нами". Вмиг, без сожалений
Решиться, плен привычки одолев.

Сменить стезю, смирившись и прозрев:
Соль памяти не стоила мучений.
В "нас" больше нет тепла и откровений,
Лишь старой песни жалкий перепев.

Не вместе. Не близки. И дней несчастных
Холодных, молчаливых и напрасных
Не удержать. Не возродить, согрев.

Теперь растает даже тень надежды,
И мы простимся с тем, что было прежде,
Однажды отпустить навек сумев...