Стихи о Грузии

Валентина Невинная
                Ираклию Окруашвили

Он ненавидел мою страну.
Он плевал ей в лицо.
Он свивался в единый кнут
С правителем – подлецом.

Теперь раздавлен как мышь между плит,
Ославлен и оскоплён.
Мерзкую мессу тянет синклит
И подсадной фараон.

Грузия, Грузия! Слезы твои
Мне застилают глаза.
Где твой народ свою душу таит?
Образы? И образа?

Где виноградари? Где певцы?
Стоном стянуло рот.
Правят тобой преисподней дельцы
И бесноватый урод.

Да, я стою на другом берегу.
И кроме Родины нет у меня ничего.
И над ней – чёрная стая.
Но прошу я Единственного Его:
«Господи! Снизойди к моему врагу,
Если будет на то воля Твоя святая».
   _________________
   * Фото – Ираклий Окруашвили,      
      министр обороны Грузии в 2004 – 2006 гг.
      В сентября 2006 – назначен специальным уполномоченным президента по
      продвижению грузинского вина в страны Европы и СНГ. Находясь на этой
      должности, сделал ряд антироссийских заявлений. С 2007 года по настоящее    
      время – то находится под следствием, то объявляется в розыск,
      то прибывает в заключении, то освобождается взамен на выплату крупной
      денежной суммы...