Температура

Мария Дубиковская
Грипп подарил неделю мёда и молока.
Девочки похудели к знаковым сорока.
Выросли из тусовок, вырастили герань.      
Славно сопится совам в невыходную рань.

Только разлепит утро розовых глаз прищур –
Тянешь привычно внутрь совести чуткий щуп:
Линий искать обрывы,  править путей прогиб…
Все  дорогие – живы, розданы все долги,

Выглажены рубашки.  В комнате – ни души. 
Хочешь – дыши ромашкой, хочешь – роман пиши.
Стук по стеклу – синица: нежишься? Баловство!
…Можно еще влюбиться, если найти – в кого.

Надо же, тридцать девять. Надо бы снизить жар.
Чаю с малиной сделать – и продолжать лежать.
Сколько ещё осталось? Дети приходят в три.
«Где вы берёте радость?» – Черпаем изнутри.

Небо окно верстает,  крася и голубя.
Девочки кем-то стали – или ушли в себя.
Взять записную книжку,  твёрдо поставить цель… 
Выдохни. Передышка: мёд, молоко, метель.