О Конституции продолжение от 30 января 2016

Вера Ивановна Ольгина
   В продолжение материала "О конституции" за 22.07.2014
http://www.stihi.ru/2014/07/22/9560

Наша теперешняя власть начала рассматривать  вопрос написания и принятия на Референдуме Конституции. Вчера на "Шустер лайф" тоже этот вопрос муссировался.
Вспомнил кто-то и Исландию, где так поступили.
Говорили некоторые, что старая Конституция не соответствует действительности.
Образование и здравоохранение у нас платные, а по Конституции бесплатные. Надо, мол, привести Конституцию к новым реалиям. Создаётся предпосылка всё это безобразие сегодня происходящее ещё и в Конституции закрепить! Сохрани нас, Господи, и помилуй!
Идея-то хороша! Написать совершенно новую Конституцию. Но сдаётся мне, что они пиарятся, чтобы у власти подольше остаться, а хорошую идею загубят. Народу ещё хуже жить будет. Не верю я им!
Конституция должна быть очень краткой.
В ней должно отражаться новое федеративное или конфедеративное устройство.