Живет душа в глубинах строк

Юлия Тарасюк
Как муза клавиш клавесина,
Живет душа в глубинах строк.
Изящна, словно, балерина,
Явил поэт ей свой мирок...

Она чиста, сей, вдохновением:
Любовь и небо, детский смех.
И заряжается мгновеньем,
Когда смешит, порою, всех.

Но даже ей, бывает грустно,
Уныло, таит виолончель...
Она привыкла ждать искусно,
Свою весеннюю капель.

Увы! Феерия не зрима,
Но каждый ощутил поток,
Лучами, чьих теплом любима -
Душа...
             С груди моей исток!

                30.01.2016г