На двадцатилетие смерти

Надежда Оленина
           Век скоро кончится, но раньше кончусь я.
                И.Б.
__________________________________________
               
Пространство укутано стеганым временем,
сжатым в комочек,
пелена серой дымчатой росписью обрисовала
круглый в квадрате абрис.
Тень раму окна накрыла плащом
в зазоре ночном
и туман продирается к мыши в золу,
а на двенадцатом кто-то не спит в окне.
Слезой амальгамы стоваттной
воздух пропитан. Он рыжеватый.
Двадцать колец дымкою лет,
окутав звезду, свернули с оси.
Пытается вброд перейти
венецийское отраженье она
по млечному видно пути.
Снега мотив прошивает пальто-невидимку
прошлозавтрашнего сегодня,
снятого с вешалки, и не в предмете
дело, – лопата шваркает дворнику о
предстоящем рассвете.

28 января 2016