Юбочку одёргивать не надо

Большаков Алексей
Юбочку  одёргивать  не  надо
Перед  наезжающей  бедой.
Выйти  пузырьки  из  лимонада
Не  успеют,  кто-то  вскрикнет: «Ой!»,
Розы  станут  жухлой  лебедой,
Всё  сметёт  в  один  момент  торнадо, -
Если  вдруг  пойму  ( о,  боже  мой! )
То,  что  я,  отнюдь,  не  твой  герой.

Раздувать  трагедию  не  надо  -
Всё  пойму,  конечно,  не  тупой.
Не  превозносим  я,  как  микадо,
Но  и  не  купон  я  отрывной,  -
От  души  поговори  со  мной.
Расцветёт  засохшая Невада,
Если  окропить  её  водой.
Не  святой,  но,  всё-таки,  живой.

Папка 8-6 - стихотворение - 2