Сыграем с тобою... Листая старые страницы

Валерий Шигарин
          Сыграем с тобою….

Сыграем с тобою, мой ветреный друг,
В игру, у которой забыто начало,
Оставим на время усталых подруг,
Отвалим в поход от родного причала.

Я знаю, что ты удивлён, поражён,
Хотя мы знакомы с тобою нимало.
Я сам, не поверишь, почти что сражён
И прячу тоску от досады устало.

Сыграем с тобою, мой ветреный друг…
Мы раньше не раз в эти игры играли.
Ты понял, конечно, что это не вдруг,
Есть много причин позабыть о печали.

Сыграем на «бис» со злодейкой-судьбой.
Пускай ухмыляется, стоя в сторонке.
Она не забыла о нас, друг, с тобой
И прячет в одеждах былого осколки.

Так было, так будет.… У этих границ
Сливаются вместе: реальность и грёзы.
И снова спешат по тропинкам страниц
Мечты, расцветая, как поздние розы.