Мальчишки, змея запустив

Людмила Шарманова
Мальчишки, змея запустив,
Бегут с победным кличем.
А я ему шепчу: - «Лети –
Кричать мне неприлично.»

Под небеса, под небеса
Лети мой змей бумажный.
За этим змеем в небеса
Душа летит отважно.

Лети мой змей, бумажный змей
Лети мой змей не падай!
Лети навстречу облакам
И сердце моё радуй.

Как, наблюдая за тобой,
К тебе душа стремится.
И в небесах парит с тобой
Как на просторе птица.

Любуюсь я как яркий змей
Летит и мчится к тучам.
Мечты о небе – для людей,
Чтоб были люди лучше.

Простор зовёт лететь вперёд,
Парить и мчаться ловко.
Да вот беда, не улететь,-
Крепка в руках верёвка.