Целый мир в голове

Лиза Андреева-Фролова
Целый мир в голове,
Наяву - пустота.
На безцветной траве -
Три разбитых креста.

На холодной руке -
Три сухих лепестка.
В полумрачной реке -
Чёрный прах челнока.

На холодной земле -
Отпечаток греха.
На разбитом стекле -
Облаков потроха.

Сотни чёрных подошв
На гранитной плите.
Только ты не придёшь,
А другие - не те.

А другие - глупцы,
Хоть и каждый умён.
А над нами - венцы
И ножи похорон...

Умирать... оживать...
То везде, то нигде...
Только тени слепые
бегут по воде...

И, как тень, я стою
На дрожащей волне,
И русалки поют
Колыбельную мне...



05.01.2015 - 19.10.2015