Зимний сон

Людмила Ведерникова 2
Уставшее солнце
   Неспешно идёт на ночлег,
Собрав под крыло
   Бушевавшие ныне метели.
И спать их уложит
   В уютной земной колыбели,
Свой дальше продолжит
   Судьбой предназначенный бег.

На севере нашем,
   В таёжных Уральских лесах,
Продолжится ночь в тишине,
   Наступившей с закатом.
И птицы уснут на просторе,
   Покоем объятом.
Лишь ветер промчится случайно,
   Седой вертопрах.

Заглянет луна,
   Осветив на пути небосвод.
А ели, свидетели
   Этой безмолвной прогулки
Вдруг спросят:"А звёзды-подруги
   В каком переулке,
Какой освещают
   Невиданный нами приход?"

Безмолвие..
   Спят и леса, и поляны и хаты.
Луна промолчит,
   Ни к чему заводить разговор.
Светило окинуло
   Пристальным взглядом простор
И двинулось дальше
   в свои неземные пенаты.

30 января 2016 г