Упырь

Руслан Бурьянов
Чего вы лезете в окно,
Коль в двери не впускают вас.
Вы надоели всем давно,
Подите прочь!... с уставших глаз.

Вас видеть, слышать не могу!
Так быстро вы мне надоели.
Такого я, не пожелаю и врагу,
Такой не попадался мне доселе.

С уставом глупым лезет в монастырь,
Хотя его об этом не просили,
Как тот вампир, как тот упырь
В грудь кол осиновый, которому вонзили.

В конвульсиях смертельных, бьётся он
И желчь из пасти изрыгает,
И монастырский колокольный звон
С восторгом всем об этом возвещает.

            29.01.2016 г.