Поэзия как диагноз

Лариса Есина
Средь ясных дней и сумрачных ночей,
В кругу друзей, родных, знакомых,
Поэт творит, не слушая врачей,
Блуждая странником в синдромах.

Поэт без страха справится с волной,
Плывя один неукротимо,
Чужие жизни за его спиной
На берег выйдут, ждать экстрима.

             "Рискованный полёт", Владимир Кораблин

____________________________________________________


Смешные люди ходят по земле.
Меня ж стремленье к славе окрыляет.
Пишу стихи, не слушая врачей,
Хотя они меня предупреждают:

Падением такой полет чреват,
И что-то мне лепечут о синдромах.
Допустим, рухну, а внизу - вода!
Я поплыву, реке слагая оды,

Болезненной фантазии акын,
Пишу, что вижу, лишь себе на радость -
Такой вот незатейливый экстрим,
И мания величья как диагноз.