Как птица Феникс воскресну я

Тамара Сижук
               
    Не ассоциировать с судьбой автора. Написано по высказываниям армянской мудрости.
               

Моё молчание, как во сне, – 
Не сна  забвение,
Оно - молитва души во мне,-
Благословение.
Моя усталость закрытых глаз,-
Лишь память колкая!
По сердцу – плёткой жестоких фраз, –
Словно иголками!
В глазах сверкает слеза моя, –
Гордость убитая...
Как птица Феникс воскресну я, –
Душой закрытая.
Моя улыбка спокойных губ, –
Борьба отважная,
Что ты мне скажешь «в фанфаре труб», -
Уже не важно мне!
Запомнит тело касанье рук, –
Такое нежное,
Но в сердце бьётся кровавый стук, –
Не буду прежней я!
Сдавила тяжесть! Такая боль! –
Но я ведь сильная!
Куда же делась твоя любовь?
Такая милая...

ЛГ(литературная героиня)