Бегемотик Топ

Валентина Жукова 4
Я сын гиппопотама -
Я бегемотик Топ,
Но Топом только мама
Любя меня зовёт.


Я не умею плакать:
Родился я в воде,
Зато ходить и плавать
Я начал в первый день.

Под маминой защитой
Врагов я не боюсь:
Всему, что в жизни надо,
Я у неё учусь.

На вид мы неуклюжи,
Неловки, тяжелы,
Но бегаем не хуже,
Чем волки или львы.

Мы целый день проводим
В воде иль под водой,
Лишь ночью мы выходим
На сушу за едой.

К нам человеку всё же
Опасно приближаться,
Вот потому, быть может,
Не стоит нам встречаться...