Ожидание весны

Ирина Лобанова 2
Весь день как утро серое,
Туманное. Несмелое
Боится солнце выглянуть,
Развеять мрак и тьму.
Зима с весною борется,
Но солнышко не скроется,
Надолго не упрячется,
А принесет весну.

Еще метель случается,
Еще не получается,
Чтоб отступила зимушка
И ожила земля.
Еще в посадках тучами
Стоят деревья скучные
Без зелени, без листика
К исходу февраля.

Еще молчат пернатые,
А парни неженатые
С гитарами по улицам
Романсы не поют.
Но в лица просветленные
Вглядись опять по-новому,
Увидишь обязательно:
Весну все люди ждут.