Золотая рыбка и стрекоза

Поэтесса Валерия Соколова
Золотая рыбка
В ручейке жила,
Крошками питалась
С барского стола,

Был вуалью хвостик,
Бусинки – глаза.
Прилетала в гости
К рыбке стрекоза.

На зелёной ветке
Над ручьём она
Золотой соседке
Вся была видна.

Рот забыв в улыбке,
Закатив глаза,
Вся от вида рыбки
Млела стрекоза.

Не судьба им сбыться –
Радужным мечтам.
Раз большая птица
Пролетела там…

Льются с глаз у рыбки
За слезой слеза.
Про судьбы ошибку
Некому сказать.

Коль мечту на свете
Отыскали вы,
Не теряйте, дети,
Вашей головы!