Про ворону

Поэтесса Валерия Соколова
Сказали вороне, что каркать негоже.
И перья сменила ворона на кожу,
Накрасила клюв, нарумянила щёки,
Надела на лапы сапожки высоки.

А после ворона с завидным терпеньем
Училась у скворушки сольному пенью.
И вот звёздный час наступает для птицы –
Выходит она на эстраду в столице.

Раскручены клипы, старается пресса,
И в зале не сыщешь свободного места,
Софиты сияют, поклонники стонут…
Вдохнула и… каркнула громко ворона!

Запомни – хоть вылези трижды из кожи,
За внешностью суть свою спрятать не сможешь!