Гроза прошла

Владимир Порошилов
   Гроза прошла и небо зачернело
В той стороне, куда она ушла.
А ты свой зонт оставила за дверью
И свой бокал вина не допила…

   Мокра трава и всюду лужи мутны
И капли с крыш стучат по лопухам,
А ты спешишь пока спросонья утро
В тумане белом ходит по полям.


   Была гроза страшнее артобстрела,
Был молний устрашающий оскал.
Ты на коленях у меня сидела
И я тебя все крепче обнимал.

   Ты так грозы боишься! Ты дрожала…
И я тебя ласкал еще нежней.
Какой был дождь! вся улица бежала
Потоком бурным в свете фонарей.

   И в вспышках молний губ касались губы,
А грохот грома нас сильней сближал.
…и тонкой шеи сладкая истома
И губ моих порывистый пожар.

   Ушла гроза за дальние деревни
В обрывках и лохмотьях хмурых туч.
Тебе пора пока не спят соседи
И не коснулся церкви солнца луч.

   Тебя, как птицу выпустив на волю,
Я сел к столу за белые листы.
Я знаю, лето будет грозовое,
И ты придешь спасаться от грозы.

2013 Июнь