Чудеса ночного неба

Лариса Кравц
На небесах сияют ярко звёзды,
Огни привычный излучают свет,
Там мостик из таинственных планет
Становится воздушным, несерьёзным.
На небесах сияют ярко звёзды.

Седой старик живёт волшебной сказкой,
Мечтает он лучом в ночи блеснуть.
Горит фонарик, освещая путь.
Там много лет, позвякивая связкой,
Седой старик живёт волшебной сказкой.

Малыш забрался в небо не напрасно
По лестнице,  ведущей в облака.
Раскрасит тучи детская рука,
И засверкает тёплый месяц ясный.
Малыш забрался в небо не напрасно.
 
Серебряные оставляя нити,
Порхают всюду звёзды-мотыльки.
На тёмном полотне ночной реки
Шьёт девочка с усердием завидным,
Серебряные оставляя нити.

В мир чудеса приходят ненадолго,
Небесным балом правит доброта,
Чтоб не погасли звёзды никогда,
Рассыпавшись на мелкие осколки.
В мир чудеса приходят ненадолго.


Иллюстрация: картина Виктора Низовцева "И настала звёздная ночь"