Голубями небо полоскало дали...

Олег Стёртый
*    *    *
Голубями небо полоскало дали,
холмы языками стада лизали.
Дымилось солнце, сдували пыль
с вереска пчёлы, сох ковыль.
Кадром № 25 киноплёнки
жаворонок постучал в перепонки:
«Сограждане, не курить:
погорим, фьить-фьить!»