Романс о счастливом дне

Герман Космодемьянский
...Моему лучшему другу

Сегодня вдруг нежданно-безотказно
с зимним ветром счастье я постиг, -
видно, ждал я не напрасно
всю жизнь свою этот долгожданный миг.
И боясь потерять эту нить,
я защищал ее - хоть самую малость.
И как хорошо было жить,
и... как легко дышалось!
Мы вместе шли. Я нес нелепицу,
и мы смеялись - и был покой.
И мне совсем не верилось,
что мой лучший друг был наконец со мной...

Мы шагали по трамвайным линиям,
мы вместе шли на день рождение к девочке одной.
Мы вместе покупали ей лилии -
я нес его подарок, а он - мой.
Мы были веселые, довольные,
и смотря на двух друзей, город был недвижен.
Так может поэтому теперь мне больно -
Оттого, что мы стали ближе?
Но в какой-то момент пропала уверенность,
и будто выстрел - за твоей спиной!
...А мне совсем не верилось,
Что мой лучший друг все-таки был со мной...