Нарисуй нам большой и красивый дом

Дмитрий Знающий
Нарисуй нам большой и красивый дом,
А я напишу, что всегда в нём уютно,
Что всегда и только счастливые в нём,
Что окна его прозрачны, не мутны.

Нарисуй дивный сад из волшебных цветов,
А я опишу аромат их прекрасный,
И пусть мне на это не хватит всех слов,
И пусть у палитры не хватит красок.

Еще попрошу, нарисуй хоть одно
Большое, зелёное яблони дерево,
Растущее рядом с открытым окном,
А я напишу то, во что не поверят мне.

Что дерево то никогда не умрёт,
Что яблок чудесных на нём всегда много,
А в кроне его вечно птица поёт
О долгой и трудной до счастья дороге...

Ты двери в наш дом можешь плотно закрыть,
А я напишу, что для добрых – открыты,
Прошу, нарисуй, и не дай мне забыть
Всего, что под крышею будет сокрыто...

********

Стих доработан благодаря Рике Сорбус, проявившей внимание к данной работе. Вот её страничка: http://www.stihi.ru/avtor/rikasorbus