Как тебя не любить

Валерий Масагор
Как тебя не любить, если сердце cаднит
Только прошлым?
Как тобою не жить, если сердце стучит
Камнем брошенным?
Может быть иногда вспомнишь ты обо мне
Днём обыденным.
И любовь, как вода, что осталась на дне,
Будет выпитой.

Как тебя не встречать мне в оставшихся снах
Средь бессонницы?
Как душе промолчать, если клетка тесна,
Если помнится?
Вещей птицей кричит и сиделкой ворчит,
Как дотошная.
Не даёт мне уснуть, словно пламя свечи,
Память прошлая.

29.01.2016г.