Памяти блюдца

Эльвира Куклина
- Блюдце треснуло.
Оно
Было славное.
Полечим?

- Знаешь, незачем и нечем.
У тебя других полно.
Время попусту не трать.
Что рыдать о каждом блюдце?
Ведь они на счастье бьются.
Можно в голову не брать.

...Но - судьбой обделено -
Смотрит с болью и укором
Блюдце - с трещиной-надколом.

Было славное оно.