Байкал - наша гордость

Людмила Дзюба-Пакилева
Небо Родины сильным размахом,
 обнимает лазурную гладь.
Кто впервые, те смотрят со страхом,
 этой силищи им не понять.

Как алмаз, среди горной оправы,
 этот сказочный, водный хрусталь.
У Байкала огромная слава,
 разнеслась по окрестности, вдаль.

Каждый хочет теперь насладиться
 и байкальской водицы испить.
Красотой неземной восхититься
 и его навсегда полюбить!

    30.01 2016 г.