Тайна

Юрий Швыряев
Небесный свет и силу притяженья -
Бог создал всё, для искушенья, в Вас.
Нетрудно сделать первое движенье,
Трудней решиться на него подчас.

Нетрудно всё сказать, трудней ответ услышать.
И каждый день потом себя корить.
Но то, что нам порой даётся свыше,
Нельзя, конечно, каждому дарить.

И всякий раз я в этом убеждаюсь,
Когда глаза в глаза - и тишина.
Но ко всему привык - я не страдаю,
И боль моя снаружи не видна.

Но лишь на первый взгляд, - года уносят счастье,
И кажется порой, что всё во сне.
Нет, нет, не буду в сердце к Вам стучаться,
Хочу лишь, чтобы знали обо мне.

И, может быть, когда-нибудь, случайно,
Мои слова Вы вспомните, даст Бог.
Пусть это будет нашей с Вами тайной,
Той тайной, что я Вам раскрыть не смог.