Золушка

Валентина Невинная
В чесночной утробе поезда Львовского
Мне снятся отроги вокзала московского,
Рассветного воздуха горький медок,
Приветного возгласа ломкий ледок.

Железная воля, железная сила –
Сквозь время железное мчится Россия…
И поезд железный в дыму и золе:
Россия, Россия, Россия во мгле.

Я, бедная Золушка славной Отчизны,
Не знаю ни зависти, ни укоризны.
В плацкартном купе, как в волшебной карете,
Я еду в единственный город на свете,
По рельсам железным, в дыму и золе,
В Россию, в Россию, Россию во мгле.

В чесночной утробе поезда Львовского
Мне снятся отроги вокзала московского,
Рассветного воздуха горький медок,
Приветного возгласа ломкий ледок.

Последняя воля, последняя сила,
Последняя вера – Россия, Россия.
Последняя крепость на этой Земле –
Россия, Россия, Россия во мгле.
   ______________
   * Фото неизвестного автора.