Бывает

Надежда Бобко
 Бывает, хочется обнять.
 А он - отталкивает взглядом.
 Бывает, хочется сказать.
 Он говорит: "Прошу, не надо".

 Бывает, сумерки нежней
 Чем тот, кто друг или опора.
 Бывает, сердцу веселей
 От притягательного слова.

 Бывает, просто он причал.
 А ты ему - пустое место.
 Бывает, он не приручал,
 Но получилось так, известно.

 Бывает, веришь и молчишь.
 И отдаёшь себя до края.
 Бывает, вместо счастья - тишь.
 И он не скажет: "Ты - родная".

 Бывает, мили это зло.
 А расстояние - ловушка.
 Да, жизнь. Опять не повезло..
 Душе теперь всего лишь душно.

 Бывает, что простишь и боль.
 И всё. Но свет ему как скука.
 Бывает, дружба как любовь.
 И остаётся тлен, разлука...