Не предавайте память...

Людмила Лашкул 2
Не предавайте память никогда...
Она, бывает, нас самих подводит.
Она стеной встаёт и нас находит,
когда, страдая, жаждем забывать...

Не предавай забвению друзей,
что за чертой той страшной, безвозвратной.
Воспоминания свои неоднократно
среди друзей ты сможешь повторять...

Они в тебе становятся светлей,
пружиной распрямляя  жизни время.
И годы прожитые в них - уже не бремя.
Что остаётся в прошлом - не отнять...

Гербарий памяти стократ перебирать
нам предстоит, но очень осторожно.
Ведь повредить его страницы можно,
да так, что уж потом не воссоздать.

Мы все в него свой маленький букет
несём, сопоставляя ценность дара.
Цветок засушенный уже не станет старым -
он продолжает чувства возбуждать...

И аромат ушедших светлых дней,
а может и грозы ночной зарницы,
вдруг оживёт в нас, иль во сне приснится -
всё то, что нам не стоит предавать...