В прошлой жизни

Михаил Астер
Кто я был в прошлой жизни,
Вот фатальный вопрос,
Не имеющий своего адресата.

Ощущения мои говорят, что я рос
В пятом круге Дантова ада.

От того знать в теперешней жизни,
Слишком часто в уныньи гневлюсь,
И чужим ощущаю в Отчизне
Свой талант, так похожий на грусть.