Домой я не вернусь

Людмила Шарманова
Домой я не вернусь. Прости меня, родная!

А я и не сержусь, тебя я понимаю.
Ты выбираешь путь, перед тобой их много.
Разборчивее будь на жизненных дорогах.

Ты слышишь всех вокруг, но их не понимаешь,
И где – то ходит друг, но ты его не знаешь.
И, кажется всерьёз, напрасно всё, впустую…
В потоке горьких слёз не выплачь золотую.

И если в кой – то миг душа от боли сжалась,
Ты, главное, гони тупую саможалость.
Она тебя растлит, она тебя низвергнет.
Ты жизнь свою люби и безоглядно верь ей.