Обманные банкноты

Вячеслав Харитонов 2
То не Сызрань, не Аляска
И не мест иных народ -
Банк крутого Крутоярска
Занят выпуском банкнот.

Десять ли, пятьсот ли бабок -
Юмористов здешних рать
Ищет к баксам самых слабых,
Чтоб в момент их разыграть.

А кто клюнет - без изъяна,
Рассмешивши тесный круг,
Кто свиньёй, кто обезьяной
За столом предстанет вдруг.