Конец января

Георгий Гамбурцев
Уже конец января
Черный на дорогах снег.
Дождь, увы, зря,
Странный времени бег.

Если и дальше тепло,
Февраль будет как март.
Открыл в доме окно,
Кто же виноват.

Бежит по асфальту вода,
Дорогу не перейти.
Затопила она города,
Господи, молю не шути.

Конечно, будет мороз,
Скорее по ночам,
А утром разбитый нос,
Льду здоровье отдам.

Можно и не идти,
Но холодильник просит
До магазина дойти.
Вдаль нас уносит.

Сквозь туман - солнце
Странно как, но тепло.
Падают капли в оконце,
Снег почти размело.


01.2016