Самое доброе создание

Владислав Ряховский
Когда засыпает собака,
Ко мне приходит вдохновенье,
Ложатся в строчку буквы, знаки,
И смыслом наполняются, влеченьем...

Что снится доброму созданью?
О чём болит собачье сердце?
Быть может, и его хозяин
От жизни утомлён от этой...