Стих...

Амантай Зульфия
                (посвящ. Прасковьи Ивановне Жемчуговой)

И печали окружили
Её, бледную звезду!
Заворожили, закружили
Нити жемчуга на лбу...

И она же танцевала,
Лелеют её мечты!
И она же играла
Свои великолепные сны!

Театр-жизни под мостом,
Встретились она и он,
Венчались под колпаком,
Осуждении... О, солнце ком!

Она блистала, Она жила
Он боготворил, Он любил
Сияния жизни роковой- она
И он благословил!

Тайно  вдруг обрывались
Их судьбины нити...
Жаль конечно, не обрывались
Её жемчужные нити!