Старый дом

Екатерина Кизеева Сомова
Вот и старый,печальный дом...
Бесприютным ты стал,немым.
Темной ржавчины плоть и кровь
Запеклась на ручках кривых.

Уж не светел ты изнутри,
Мой изломанный, старый кров,
И серчая на новые дни
Деревянную хмуришь бровь.

Ранним утром заря куполов
Освещает заброшенный сад,
Перелесок заборных рядов,
Паутинок росистых наряд.

И могилок бесцветную гладь,
Где ночует хозяйка твоя:
Стала домом ей -мрамора гладь,
Да постелью -сырая земля.

До земли вам низкий поклон,
И могилке в цветах дождевых,
И тебе,мой задумчивый дом
В одеянье деревьев густых...

посв. моим бабушкам Екатерине Александровне Катковой и Глафире Михайловне Сомовой