Тимур и Амур

Сергей Тэк
В основу положены реальные события,которые освещали на телевидение и в интернете.


БАСНЯ

Это вам не Лукоморье
Даже и не шуры-муры
Поезжайте вы в Приморье
За билет сдерут 3 шкуры!

Нет в стихе моём верлибра
Да я же просто балагур
Расскажу я вам про тигра
Что про прозвищу Амур

Его мать в поисках жрачки
Рыскала в тайге пять дней
Хоть какой-нибудь бы жвачки
Тигрёнок сын бежал за ней...

Звери все там в обороне
Кто на ветку,кто в кусты
Рада!мать даже вороне
Ведь желудки то пусты..

Вообщем как-то по запарке
Пробежав пятнадцать вёрст
Оказался в зоопарке
Он в тайге чуть не замёрз..

Молочком там накормили
Прививку сделали от блох
Спать у печки положили
Был тигрёнок ещё плох..

Получил он статус в зоопарке
Жратвы всегда живой навалом
Жизнь вся ровно без помарки
И балдеет он за сеновалом

Тигр занят светским воспитанием
Обеспечен 3 х разовым питанием..
Нету в жизни дел,забот
В полдник!принесут компот!

А судьба-злодейка зла!
Быть один он так устал
В праздник бросили козла
Он его и жрать не стал

Взглядом сверху вниз примерил
У козлика худые все бока
Он по инстинкту в дружбу верил
Не буду жрать тебя пока

Время идет,скучает Тима
Природа мать своё берёт
Захотелось вдруг интима
А кто его тут разберёт...

Пока на куфне я обои клеил
Мне захотелось пирога
козёл там возле тигра блеял
И об него чесал рога

Повадки из рук вон!изрядные!
Оборзели существа травоядные
То зацепит тигра рогом
То боднёт так ненароком..

Сколько не учи его!да нету толку!
Природа выдала задачку и пример!
Тигр Амур схватил козла за холку!
Ну и швырнул тихонько за вольер..

Сожрать мог корову за один присест
А сейчас тигр Амур и не пьёт ни ест
И спать не хочет,глаз то не сомкнуть
Как же так случилось?палку перегнуть..

Бродит он по парку и на всех он зол
Деревья расцарапал и гнёзда разорил
Ну а козлик лечится,пьёт афобазол
Что же ты дружочек?такое натворил?!

У тигрёнка жизнь в глазах поблёкла!
Ну а между тем он проявил сноровку
Раскопал он яму,где лежала свёкла
Собрал он в кучу сладкую морковку

Мораль той басни всем ясна
Когда наступит вдруг весна
Судьба злодейка очень зла!
Влюбишься ты!даже в козла

PS
Я за тебя и за твою козу!!
Любого в парке загрызу!
Мы в неволе по судьбе..
Я всем скажу вам Бе..бе..бе

1 февраля 2016 г