Тёще

Голованов Сергей
Ты залезла в другую семью, как в свою,
Как в последний вагон уходящего поезда,
Не спросив никого, чтоб не быть на краю.
Помешать жить самим – тебе это не боязно.

Утаив то, что дочь рождена для себя,
Вместе с ней вышла замуж. Такая традиция.
Сразу, нервы спокойно мои теребя,
Нас пасла, словно клуша цыплят, как милиция.

Разжигая сама наш семейный очаг
И планируя быт, всё ждала благодарности.
Только вот благодать не приходит никак.
Вот тебе результат, тёща, нашей полярности.

Ты на кухне, как в келье живешь, хоть молись,
Встретив старость, как будто в семье. В одиночестве.
Твои планы с моими нигде не сошлись.
У обоих жизнь мимо. Не нужно пророчества.