Выходи, подруга!

Зинаида Горшкова
  Воробьи кричат:«Весна!»
  Радостно и звонко.
 «Просыпайся ото сна,
  Милая сторонка!»

  Но на улице пока
  Царствуют морозы,
  Их житуха нелегка,
  Замерзают слёзы..

  Оптимисты все они
  И уже резвятся.
  Веселей от болтовни!
  Мне в друзья годятся!

  А они зовут во двор,
  Не страшна им вьюга.
 "Есть к тебе наш разговор,
  Выходи, подруга!»

  Выхожу...Они летят
  На моё крылечко.
  Воробьиный ждёт отряд
  Моего словечка.