Виток последний патриота

Борис Морозов
Мне эта старость надоела –
Виток последний здешней жизни,
Заботам вечным нет предела,
Предела нет любви  к отчизне.

Когда был молод и беспечен,
Служил наукам, а  не Богу,
Любил друзей, вино и женщин,
Обарахлялся понемногу.

Живу теперь в просторной вилле,
В апартаменте на Арбате,
Сын – у жены в её квартире,
А дочь – в оставшейся от бати.

Мой быт налажен и размерен,
Еда без соли и без кекса,
Благоустроен и уверен,
Дышу любовью, но без секса.

Люблю студёную погоду,
Родные русские пейзажи,
Язык, доставшийся народу,
И судьбы сдрёбанные наши.

Моя в том преданность отчизне,
О том пишу, за то радею.
Страна умрёт в патриотизме
И я скончаюсь вместе с нею.