Мир среди звезд

Оксана Сибирь
От чего так рыдает планета?
От чего полыхает земля?
Для чего создаются ракеты?
Не дождешься от них тепла.

Если встанешь ты спозаранку,
И войдешь в тихий лес поутру
И захватишь с собой баранку,
Позабыв обо всем на ходу.

Ты увидишь, какое чудо
Сотворил для нас Бог - отец!
И по венам счастье оттуда
Разливается как свинец.

Мир огромен: деревья, реки!
Пароходы и поезда.
Но однажды, уснув навеки…
Не вернешься сюда никогда.

Так давайте беречь «Круглый шарик»
Он единственный среди звезд.
И на каждом своем полушарии
Создадим Мировой прогноз!