Гонит ветер снега..

Ольга Сухова 2
Гонит ветер снега,
И бросает с размаху на скалы.
А на сердце пурга...
А на сердце так холодно стало.

Твоих глаз немота
Будто взгляд замороженной рыбы...
Будто смотрит с холста
Древний идол из каменной глыбы.

Это взгляд сквозь меня...
Видно мною ты душу пресытил.
А когда- то, пьяня,
Этот взгляд, моё сердце похитил.

И горело оно,
И тебя и меня согревало...
Словно в кадрах кино,
Тихо, тихо разлука вползала.

Будто злая юдоль
В то, когда- то горячее сердце,
Возвращается боль,
Потому, что ей некуда деться...